В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

пятница, 6 июля 2012 г.

Наш велопоход. Часть3.

Второй день похода. Утро.
P5310243 P5310245
P5310246  P5310247
Дети и велосипеды еще спят, мы готовим завтрак.
P5310257 P5310253
P5310252 P5300216
Накормились, отзвонились и в путь!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Отдохнувшие мальчишки с трудом сдерживают своих железных коней. Выехав из Неонилино,поднимаемся в гору, зато впереди спуск с Титовской горы, длинный и крутой! Красота, педали крутить не надо, можно любоваться природой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
До Сибирков не доехали, а долетели! Смогли сфотографироваться почти полным составом  .
P5310281 P5310285
P5310283 P5310280
В Сибирках хотели искупаться, но проскочили нужный поворот  и домчались до Юлдуса.
P5310289
О том, что было в Юлдусе, в следующей части рассказа.

14 комментариев:

  1. На первом фото мне почудилась капуста:-)
    Ребята неприхотливые, молодцы. жду продолжения:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капуста,конечно,Ирина! Где же еще можно найти таких милых детей!Когда спят,они просто ангелы все.

      Удалить
  2. Какая красота мчаться вот так вот на великах по простору, не по мегаполису с кучей машин и всяких пешеходов! Восторг! (Вчера купила себе велосипед!) :)

    Юлдус - какое-то название среднеазиатское, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Браво,Лена!Велосипед- это круто!Можно мне считать,что наш велопоход способствовал этому? Я первый раз на велосипеде ехала с горы несколько километров! Этот восторг трудно описать словами, его надо испытать!Ветер в ушах и в голове,скорость для меня просто бешеная,обидно, что кепку с головы сдуло, а затормозить не возможно,пришлось за ней пешочком в гору...

      Удалить
  3. Надя, ваш велопоход - главным образом, плюс как-то все складывалось одно к одному. Поняла: пора! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, ваш блог, это путешествие в глубинку России. Где-то хорошо, где-то грустно...А что это за здание без окон? А памятник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,особенно грустно на 7ом с конца фото...там виднеется вымершая деревня Крюково, кто-то их жителей уехал, остальные умерли и следом деревня, остались только трубы от печей.И таких много в нашей глубинке, это расстраивает и печалит.И у нас в школе учатся дети из 5 деревень, но их всего 32, нынче в 1 класс придут 6 человек, а дальше нет уже детей.Здание без окон это клуб, который не функционирует по разным причинам,скорее всего из-за отсутствия молодежи.Такие по одному проекту были построены во всех наших селах, а рядом памятник погибшим в Великой отечественной войне.

      Удалить
  5. Надежда, я сегодня целое утро ваяю пост о твем блоге.Приглашаю зайти и познакомиться.http://ludmilanest.com/?p=2169
    Ну что же, в каждой стране где-то что-то валится и вымирает, но у нас это приобрело какие-то ненормальные масштабы.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня сайт, на который я сделала ссылку, о древе рода. Как писать, как составлять...Можно в школе такой кружок организовать..

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, Люда, я вас понимаю насчет вымирающих деревень, и могу даже присоединиться к вашему "хору", но все-таки давайте попробуем взглянуть на все это немного с другой стороны. Поселения создаются, развиваются, потом приходят в упадок, покидаются. Так было всегда, посмотрите на вымершие древние города, исторические памятники, археологические раскопки и т.п. Да, жалко, что что-то теряется, что-то уходит, но это значит, что где-то приходит и где-то прибавляется. Жизнь идет, равивается, люди ищут, где лучше, мигрируют... Сегодня все подались в города, пройдет какое-то время, поменяются условия и обстоятельства - люди, возможно, начнут переселяться в сельскую местность и начнут пустеть города. Это все нормально, это - жизнь.
    Жаль, что деревни пустеют и молодежь уезжает из родных мест. Но где-то создаются новые центры, куда народ прибывает, строятся новые дома, клубы и школы... Может, оно и правильно? Простите за неподобающее сравнение, но это как пастбища для животных: надо постоянно менять место выпаса, чтобы земля не истощалась... Может, в глобальном плане, и с людьми так: то там пожили, то сям. Земля - она ж тоже живой организм...
    Старайтесь все-таки воспринимать жизнь как есть, радоваться каждому прожитому дню и всему хорошему, что есть в наших буднях, отодвигаясь и не мусоля негатив, особенно тот, который вы не можете поменять! Вот как-то так.

    Ха-ха, все большое видится на расстоянии! :) Это я про себя и про Росиию! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во многом согласна с тобой,Лена,да "люди ищут,где лучше",но хотелось, что бы это делалось с умом как-то.Мне средства затраченные жалко и силы. Несколько примеров нашего села...много лет тому назад это было.Кто-то решил, здесь будет большой современный клуб и пошли камазы с кирпичом, который мы с ребятами разгружали и складывали в штабеля, несколько лет они стояли мокли под дождем, оставшиеся целые потом грузили и увозили, а там где остались обломки был у меня огород, ох и поворчала я на этого мыслителя...Детский сад у нас в селе построили двухэтажный на 200 мест по программе "Маяк",а детей у нас было уже около 10,мы их туда даже не заселяли, потерять боялись...Новые фермы и овощехранилища в колхозе построили, а хозяйство развалилось, все продали, разобрали, вывезли...Это же средства не малые, у нас в стране нашлось бы куда их вложить!То, что ты пишешь должны понимать в первую очередь те, кто планирует.

      Удалить
  8. Надя, а главу поселения вам из области присылают или вы сами выбираете?
    Безусловно, жалко и средства, и усилия, да и просто обидно.
    Главное противоядие - это то, что вы делаете с детьми и для детей! В карму зачтутся те фигурки-чучела, которыми украшают поселок жители, ты про них писала. Все ваши путешествия, походы и фестивали - это самое главное, это духовно и здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Больше всего повеселило...А МЫ готовим завтрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да я воодушевляла Светлану кашу варить и фотографировала её )))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!