В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

четверг, 9 мая 2013 г.

Мы помним! Мы чтим! Мы гордимся!

   Дорогие друзья, односельчане, приглашаем вас на наш праздник. Особенно тех, кто вдали от родных мест и тех, кто не смог прийти и тех, кто не захотел.   Даже капризная весенняя погода поняла, что в День Победы надо спешить на митинг - почтить память солдат, защитивших нашу Родину. Выглянуло солнышко, обогрело и обласкало всех,  кто собрался у памятника.
9 мая 2013 003 9 мая 2013 001
9 мая 2013 005 9 мая 2013 007
Ведущие Лидия Ивановна и Софья Аркадьевна открыли митинг. Стоя, прослушали  Гимн России. Выступил Владимир Леонидович глава администрации сельского поселения.
9 мая 2013 010
Не осталось в наших селах ветеранов, только четыре вдовы и дети войны, но мы помним, мы гордимся подвигами наших отцов, дедов, прадедов! Память их, не доживших до наших дней, почтили Минутой молчания.
9 мая 2013 032
9 мая 2013 031
У нас в школе хранится альбом с фотографиями односельчан, не вернувшихся с той страшной войны. Потрудившись над фото, я сделала презентацию. Здесь только 39 человек, но есть планы продолжить эту работу.
У нас даже Салют был! Ребятишки пытались на солнечном небе рассмотреть красивые вспышки, но слышны были только залпы.
9 мая 2013 040
Закончился митинг возложением венков и цветов к обелиску.
9 мая 2013 045 9 мая 2013 047
9 мая 2013 054 9 мая 2013 051


PS/ Продолжение следует.

14 комментариев:

  1. Надя, салют днём - это да..:-)
    Сначала не поняла, что за кружочки появляются перед началом клипа. Потом разглядела твою мордочку:-)
    Всех ильтяковцев с днем Победы. Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Ура! Ура! Ирина, я давно мечтала посмотреть настоящий салют, но всё как-то не удавалось.День Победы всегда в Ильтяково, раньше с ребятами ездили и в соседние села выступать на митингах, а теперь нас так мало, что всех привозят сюда к памятнику. В прошлом мае выехала к Галине в Верхнюю Пышму, там и парад военной техники посмотрела и красивейший салют! Это впечатляет!

      Удалить
  2. Скорее бы ильтяковская молодежь освоила интернет и начала принимать участие в онлайн-жизни ильтяковского блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по статистике вижу- заходят, читают, число посещений растет. Может скоро начнут принимать участие в обсуждениях, а пока "заграница нам поможет" разобраться, что у нас и как прошло!Спасибо, вам, моим неравнодушным читателям!

      Удалить
    2. Надя, может, мне приехать, чтобы ваши вьюноши поняли важность той работы,которую ты делаешь?:-)

      Удалить
    3. Ирина, ты угрожаешь? А почему-бы нет??? Приезжай, поляну накроем, скажешь речь народу!

      Удалить
    4. Предупреждаю! Если добровольно не осознают, будем очно внутривенно вливать любовь к родине:-))

      Удалить
  3. Надежда, Вы делаете для односельчан большое и важное дело. Читаю Ваши посты, и каждый раз хочется встать и снять шляпу. Лица ребятишек порадовали: хорошие и чистые.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена! С односельчанами бывшими и нынешними и хочется поделиться фотографиями и впечатлениями. Рада, что и вам, моим неравнодушным друзьям, интересно про нашу жизнь читать. Я ведь у вас в "Оно вам надо" тоже частый гость, а следов мало оставляю, простите! Позицией Вашей учительской восхищаюсь! Если сейчас активная ссылка появится, то у вас же и научилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!Ура!! Получилось, с третьего раза!!!

      Удалить
  5. Надежда, Вы молодец! А я научилась у всеми нами любимой ЧУМработницы. Вот так и крутится планета, друзьями наполненная.

    ОтветитьУдалить
  6. Зоя Пожиленкова11 мая 2013 г., 7:03



    Тепло на душе,что память о войне и погибших наших родных, вы передаете детям. Низкий вам поклон!. Мы тоже в детстве каждое 9 мая читали стихи( в основном Р. Рождественского) возле памятников погибшим воинам,писали много сочинений на тему войны,читали много книг о войне.И поэтому мы какие-то немного другие,чем нынешнее поколение.В душе у нас навсегда осталось восхищение,да и пример по жизни о наших воинах. Мой дядя Калганов И.П. тоже воевал и погиб в Латвии. в 1944г.И я так была счастлива,когда на стенде в вашей школе увидела его фото.Ведь у нас ничего в память о нем не осталось. Ничего,кроме отрывочных воспоминаний из детства,когда наша бабушка,его мама, рассказывала нам о нем и всегда плакала ,боль о нем с ней осталась до самой ее смерти.Вот что-то в душе от вашего материала всклыхнулось. Молодцы!Я когда работала , всегда была такой общественницей, активисткой.И все спрашивали,откуда это? А я всегда отвечала,что всю любовь к Родине, к природе к, к людям нам передала и привила наша классная руководительница небольшой деревенской школы Эльза Николаевна. Она сама была в то время , как огонек, возле которого мы загорались и так летели по жизни. Не равнодушные и справедливые что ли. Незнаю..... Низкий ей поклон за это!Я горжусь,что наша Ильтяковская школа, как светлячок среди тьмы.Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, спасибо за пост!
    За ролик с фото!
    С праздником!
    Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что заходите, читаете, поддерживаете!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!