В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

среда, 29 января 2014 г.

У нас в гостях Ольга Манус.

 

Не многим дано счастье тесного общения с художниками слова.
Поэтому ищите возможности их услышать.
И.В. Ильинский.
24 января 2014 года у нас появилась возможность услышать мастера художественного слова! К нам в школу приехала Ольга Манус. Знакомьтесь!


МАНУС Ольга Владимировна
Ольга Манус — мастер художественного слова. Она владеет всем арсеналом выразительных средств. Прекрасное ощущение сценического времени, богатый по тембру голос, выразительный жест и мимика, точность интонации, владение искусством перевоплощения, хорошее чувство стиля обеспечивают неизменный успех её выступлений. Ей всегда присущи огромная требовательность к себе и осознание высокой миссии артистки.
Ольга Владимировна любит зрителя и обладает удивительным даром: с первых же минут выступления увлечь его за собой в мир образов читаемого произведения. Она тщательно и пристрастно выбирает произведения для своего репертуара. А он у неё обширен - с учётом разных возрастных и социальных групп.
Артистка Ольга Манус - желанный гость на любой сценической площадке. География её гастролей очень разнообразна: Челябинск. Свердловск, Пермь, Киров, Тюмень,Оренбург, Нижний Новгород, Петропавловск, Куйбышев, Уфа, Омск, Саратов, Салехард, Ноябрьск...
Помимо сольных выступлений Манус является ведущей концертов выдающихся мастеров российской сцены, приезжающих в Курган на гастроли. Высокую культуру и чувство стиля Ольги Владимировны отмечали: Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков, Иосиф Кобзон, Борис Штоколов, Натан Перельман, Мария Биешу, Татьяна Самойлова, Марк Фрадкин, Ян Френкель.
Ольга Манус - соавтор и ведущая телевизионной программы «Встречи. Судьбы. Характеры» - о ветеранах культуры, участниках Великой Отечественной войны. Артистка является постоянной участницей фестивалей, городских праздников. Она также ведёт концерты, посвящённые юбилеям и памятным датам, выступая ещё и как автор сценариев.

Ольга Владимировна удостоена звания «Заслуженная артистка Российской Федерации», награждена Почётными грамотами, Благодарственными письмами Правительства и комитета по культуре и искусству Курганской области, Дипломами организаторов конкурсов и фестивалей страны, является лауреатом премии Губернатора Курганской области в сфере культуры и искусства. Её имя занесено в «Книгу Почёта» города Кургана.


Мы были рады этой встрече. С первых минут Ольге Владимировне удалось завладеть вниманием  наших непосед. Аудитория собралась разновозрастная, но для всех прочитанные произведения были  интересны.
Ольга Манус 2

Ольга Манус 6
Прослушав рассказ Максима Горького “Воробьишко”, ребята признались, что и они бывают часто похожи в своих поступках на Пудика.  Я открыла для себя новое имя- Анна Саксе. А её рассказ “Кукушкины слёзки” никого не оставил равнодушным, трудно было сдержать слезы. Послушайте…
Ольга Владимировна показала нам, как МАСТЕР художественного слова может вести за собой зрителя, заставляя то грустить и плакать,  то безудержно смеяться! Хочу признаться, что многие наши дети очень закомплексованы, и я впервые увидела, как они эмоционально могут реагировать на слово! Браво, Ольга!!! Вы смогли рассмешить даже наших”несмеян и несмеянов”!



Ольга Манус1
Ольга Владимировна, спасибо большое за встречу!  У нас было море положительных эмоций, многие признались, что давно  не испытывали такого глубокого эмоционального потрясения! В учительской мы делились впечатлениями и планировали, как бы нам еще встретиться с Ольгой Владимировной. Друзья, если у вас будет возможность, обязательно сходите на концерт Ольги Манус!  Не пожалеете!

8 комментариев:

  1. Здорово! Я тоже и смеялась и плакала...прекрасное чтение! Мимика, жесты...всеми способами Ольга старается передать и смысл и эмоции произведения. Как же это вам так свезло, что такая заслуженная актриса сама к вам приехала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свезло вот...программа у них такая-познакомить жителей области с такими талантливыми людьми!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Нет, не всех Ольга развеселила. Кто это так безутешно рыдает на руках у мамы?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, он не у мамы...по маме и плачет, она совсем скоро появится и все закончится хорошо!

      Удалить
  3. Спасибо, Надежда Ивановна! Я ещё раз с удовольствием послушала Ольгу Манус!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, обревелась над кукушкиными слезками! Вот такие рассказы о "Кукушках" очищают и просветляют!
    Хорошо, что поставила ролики именно в таком порядке, а то бы так и пошла с зареванной физиономией!
    Спасибо настоящей артистке! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот именно- очищают. Мы были очень рады этой встрече!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!