В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

вторник, 3 июля 2012 г.

Наш велопоход. Часть1.

С большой задержкой, но хочу рассказать о велосипедном походе, который мы совершили еще в конце мая. В своем повествовании буду использовать “путевой дневник”, который вела Ксюша.
 1
В наше путешествие мы отправились 30 мая 2012 года в 9час.15мин.
2
Первая остановка была у деревни Прыговой. Светлана Александровна напомнила, чем знаменито это село. А вы знаете, чем? А тем, что именно здесь знаменитый скульптор Шадр создавал свои скульптуры “Крестьянин” и “Сеятель”. Их изображения печатались в 20-е годы  на марках и деньгах. Одна из улиц села носит имя Шадра.
3
В следующей деревне Кокориной к нам присоединился Женя, который стал проводником до следующего пункта нашего маршрута - деревни Кондаковой.
P5300012
Здесь у нас был первый перекус  и Ваня угощал нас вкусными, еще горячими,домашними пирожками.
Впереди нас ждал сложный участок пути: нам пришлось тащить своих железных коней по пескам.

4 5
6 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В Верхозино мы заехали только в магазин за продуктами.
7
Доехали до Курганского тракта, совсем недалеко село Крестовское. Чем дальше мы ехали, тем больше способностей показывали наши мальчики. У Владика случилась первая поломка,  Женя, предусмотрительно взявший инструменты, быстро с ней справился.
8
Вот и Крестовское, село очень богатое историей, о нем будет отдельный пост.
9 10
В Крестах мы обследовали все достопримечательности:колодец, плотину и церковь. Кстати, узнали, что в этом году церкви исполняется 140 лет и 155 лет, как поселению был присвоен статус села.
19 20
21 22
Мне очень понравилось, как жители благоустраивают свое село. Чистота и порядок не только на своих участках, но и на улицах.Все ухожено, прополото, прибрано. Просто молодцы!!!
12
Как вы поняли, что нам пора отдохнуть и подкрепиться, так как путь до Крестов проехали в хорошем темпе. Мальчишки могли бы и еще быстрее ехать, но не бросали нас, едущих медленно. Посмотрите в видео, как это происходило на некоторых участках нашего путешествия.
У плотины, на берегу водоема, мы устроили привал с обедом и отдыхом.
11 17
14 16
13 18
А я открыла купальный сезон. Далее наш путь лежал к Иоанно-Предтеченскому храму.
23
24 25
Вот он храм, который  реставрируется. Сделано уже очень много, но сколько еще предстоит сделать!
26 27
28 29
А средств и сил не хватает. Встретили нас две женщины, которые взяли на себя ведение подсобного хозяйства. Там даже огород свой есть. И мы с удовольствием согласились помочь перекопать участок земли под посадки. Кому не хватило лопат, красили раму.
30
После работы нас напоили чаем , а потом была экскурсия по церкви.
32 33а
34 35
36 37
Светлана Александровна на родовой усадьбе, пытается отыскать колодец по своим детским воспоминаниям.
38 
Фото на память, и мы продолжаем свой путь. Куда и как, об этом в следующей части нашего рассказа.


6 комментариев:

  1. Какой восторг! Путешествие, на великах, далеко, по родному краю! Дети, какие вы счастливые, что у вас такие учителя!!! Как жаль, что я до вас не смогу долететь/доехать, уж очень далеко вы забрались, жили бы поближе - с каким удовольствием я отправила бы вам сою Наташку на практику!!!
    Какие молодцы: поработали в поле, помогли труженицам, получили чай по заслугам!
    Надя, а ты прямо фанатка открытых водоемов! Эх, какой восторг, что остались еще на нашей земле места, куда можно нырять без страху! В Англии уже в пресную воду никто не лазит. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!!Кто далеко забрался-то???Как-то ты уж очень обреченно.."не смогу"..а слабо что-ли смочь???Устроим любое путешествие и пешком и на великах, а уж купание тем более.Наташе привет от наших ребят.Пусть Россию по нашим блогам изучает!

      Удалить
  2. Надежда, я обязательно как-то присоединюсь к вам! Так здорово! Я бы этим женщинам при церкви с удовольствием помогла бы...И вообще тебе низкий поклон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Женщинам передам!7 июля едем туда на большой праздник.Обязательно напишу о нем.

      Удалить
  3. Надя, слабо! Попробуй долети, что называется! Четверть кругосветного путешествия - на карту посмотри! :) Я с рождения разговариваю с ней по-русски, но отвечает она по-английски. В общем, в России она не растеряется и, если попасть в среду, то заговорит очень быстро, я уверена. Так хотелось бы, чтобы ребенок знал мамин язык! Сестер-братьев у меня нет, родители мои умерли, поэтому о погружении в российскую среду остается только мечтать. Потому и грустно...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну дождались! Я, думаю, дети долго будут этот поход вспоминать.Встреча и с историей родного края, и приключения, и общение с друзьями, новые встречи, новые впечатления...Лето хорошо началось! А какие молодцы, что ещё и помочь хоть немного успели в храме!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!