В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Как мы планету чистили.

Сегодня  не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли, проводимый под эгидой ООН, — день нашего общего уютного дома.
Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года  и отмечается, начиная с 2010 года.
День Матери-Земли, проводимый в День весеннего равноденствия, дает возможность каждому жителю во всех населенных уголках планеты выразить благодарность нашему большому общему дому.
Отметить его мы решили экологическим десантом под девизом “ Очистим свою планету от мусора”!

005 010
011 013
Денис Николаевич и Светлана Александровна сказали напутственное слово. Перчатки и пакеты получены, на прочность проверены, и наш небольшой отряд выдвинулся на улицы села.
015 Собираем в пакеты только стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтилен и бумагу.
018 023
029 027
Уважаемые “ плохие дяденьки”, объясните Виталине, почему вы разбрасываете на улицах бутылки и пачки от сигарет?  Мы не хотим жить в грязном селе, но и собирать это нам не приятно!
030
032
Продвигаемся по селу на центральную улицу, пакеты наполняются быстро.
033 047
050 055
059 Докладываем директору о выполненном задании и решаем дойти до конца села, хотя мешки у нас уже закончились.
Но дальше почти чисто, многие жители сделали уборку около своих домовладений, а некоторые и мусорить себе не позволяют.
064
074
Вот наша “добыча” за сегодняшний десант! Молодцы, ребята! Отлично потрудились! Село реально стало чище, а значит, и планета наша тоже! Если каждый из вас не только не будет мусорить, но и соберет за некультурными людьми, да еще посоветует им: “Разбрасывая мусор, не забудьте хрюкнуть”,- то мы будем жить в чистом селе. Особая благодарность ребятам из Калганово и Кокорино. Организуйте такой же десант в ваших селах, не получится, зовите нас на помощь. Вместе мы сила!
080
В обратный путь! Светлана Александровна, барыня какая,такси себе вызвала, а я с удовольствием  прогулялась по чистому селу, с жителями пообщалась.
082 089
Две Галины Ивановны навели возле своих домов такую чистоту, что соринку не найти! Фотографироваться “без парада” они категорически отказывались, но простят меня, ведь человек своим трудом красив!
100
Вот так, как Аркадий Иванович, берем метелки, освобождаем Матушку –Землю от мусора!
Праздник закончился, а уборка территории продолжается!
Нам вот с этим еще что-то делать надо! Какие будут предложения? Пишите в комментариях!
109
Кто у нас не живет, угадайте, что это? А я пошла свою планету чистить!

Давайте жить, как советует маленький принц  Антуана де Сент- Экзюпери :»Моя планета прекрасна, и у меня есть твердое правило: встал утром, умылся - приведи в порядок свою планету!»







9 комментариев:

  1. Ничего себе, как у вас бесснежно! Можно и порядки наводить. У нас сейчас самая "прелесть" - вытаивают подснежники, брошенные свнолюдьми зимой. Субботники = впереди.
    Виталина молодцом, как взрослая, потрудилась:-)
    Ильтяково рулит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас практически снега нет и сухо уже! В нашем селе сравнительно чисто, но есть несколько свалок с которыми надо что-то делать. И свинолюди, к сожалению есть, у них везде беспорядок. Но меня больше возмущают те, у кого дома идеальный порядок, и во дворе они прибирают, значит, понятие о чистоте они имеют! А вот помои выливают за ограду, проходить противно рядом с такими домами.

      Удалить
    2. Надя, а я много лет живу в подъезде с такими соседями-пофигистами. В квартире-чистота, а в подъезде - "Мы тут не ходим". Снег возле дома - а нам и тропинки хватит. Бороться даже у меня нет сил. Просто абстрагируюсь и выхожу на уборку подъезда

      Удалить
  2. Надежда, вы большие молодцы!
    Всегда так дружно у вас!
    Ой, это больная тема.
    Мы в лес когда ходим,
    сначала пакеты мусора убираем...
    Ильтяково - самое дружное и чистое село!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у нас в лесу тоже полно свалок, и вдоль дороги -мешки с мусором. Мы порадовались, как нас поддержали ребята пройти с десантом, они у нас трудолюбивые! Но самое важное, что бы они увидели красоту чистого села и сами не были невоспитанными свинолюдьми!

      Удалить
  3. Какие молодцы! Срочно высылайте десант в Бирмингем, здесь такого добра навалом!
    А на последнем фото, никак, детская площадка?!
    Надо выпустить на нее коз. Или лошадей. Или коров. Пусть все сено съедят!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, в Бирмингем приедем, как английский выучим, готовь мешки под мусор!Угадала, зоркий глаз, разглядела качели в траве. Предложение хорошее, но коз у нас нет, лошадей 3 штуки, а коровы вряд ли будут эту дурбень есть.Самим придется чистить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да...у вас же нет дворников, всё самим приходится.У нас тоже, вроде, подсыхает всё уже.Раз я неорганизованная,мне не приходится где-то принимать участие в субботниках.А возле дома у нас дворник стал уже как года три по весне убирать...стала.Девушка, молодая...а так ответственно к своей работе относится,что я поражаюсь.Благодаря ей во дворе реально чисто.Но есть,конечно, моментами,когда насвинячат...вот тогда зло берёт:неужели не видят труда человека?
    С вашей детской площадкой надо что-то делать! Перепахать может-быть? И газонной травой засеять? Но если бы всё так просто...бурьян уже и трактор не осилит.
    Молодцы вы! Любите свою землю...А Виталинишне кто нос разбил???

    ОтветитьУдалить
  6. Думаем про оборудование детской площадки, постараемся нынче сдвинуться на новые постройки. А когда там будет чем заняться детям, то они и будут траву вытаптывать. Но для начала, проведём 30 апреля субботник по очистке её от мусора и сорняков. Виталинин нос не пострадал, она хорошо работала!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!