В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Выбираем главу района

 
Сегодня, 14 октября, единый день голосования. В Курганской области состоятся выборы глав сельсоветов, районов и депутатов различного уровня. Самые крупные выборы пройдут в Шадринском и Притобольном районах, здесь зауральцы выбирают глав муниципальных образований.
Жители Ильтяковского Сельсовета отдают свои голоса за главу Шадринского района.
 
К избирательному участку с самого утра подъезжают машины, подходят люди. 

Члены избирательной комиссии и наблюдатели заняли свои места.

К тем, кто не сможет придти на избирательный участок, выедут на дом с урной для голосования.




 
  
Уважаемые односельчане, если вы еще не проголосовали, поспешите на избирательный участок, там вас ждут!






20 комментариев:

  1. Надя, у меня вопрос. Жители Ильтяково заходят в твой блог? Если заходят, пусть весточку подадут, ладно?:-) Твой труд хроникёра должен быть замечен и отмечен.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, судя по счетчику 1850, иногда комментарии оставляют в одноклассниках или группе Ильтяково, где я ссылки даю.Еще устно высказываются, а писать комментарии вот как-то не получается, я пыталась их активизировать-говорят, что не умеют.Зато ваши с удовольствием читают.Ты, как моя соседка по палате, понимаешь ведь, что для меня это не главное!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересует, кто претендует на главные посты, есть ли кандидаты от других партий, кроме партии ЕР, есть ли вообще интрига или результат известен заранее. Стараюсь следить за ситуацией с выборами в разных странах, порадовали дебаты Обамы и Ромни а также их заместителей, - есть интрига, результат неизвестен, кандидаты представляют свои программы и всё зависит от воли избирателей. Так ли это у нас в России, каковы ваши личные впечатления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За место главы Шадринского района выразили желание побороться четыре человека. Это действующий руководитель Владимир Осокин, выдвинут Шадринским районным отделением партии «Единая Россия»; Евгений Тельпов, выдвинут региональным отделением «ЛДПР»; Илья Коровин и Виталий Поршнев, самовыдвиженцы.

      Удалить
    2. Ситуация ясна и типична для всей России. Я сам на протяжении 90-х частенько бывал наблюдателем на выборах и могу смело заверить - тогда было намного больше неопределённости в победе того или иного кандидата. В любом случае - рад читать ваш блог, коллега!

      Удалить
  4. Надя, в корне с тобой не согласна. Давай проводи ликбез. Сади рядом и пошагово объясняй. Одно дело, читать твои пояснения, другое - услышать мнение людей. А вдруг ты нам привираешь?:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ладно передам: НАО требует Ильтяковцев в студию!

      Удалить
  5. Ответы
    1. НАО, Англия и Верхняя Пышма самые активные читатели моих блогов! Спасибо вам, мои блогочитатели!

      Удалить
  6. А вот мне интересно узнать, представителей с изирательного участка с переносной урной как-то вызывают заранее или они сами приходят к тем, кто не в состоянии добраться до участка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, боюсь приврать, но вроде надо позвонить в комиссию заранее или написать заявление. Может члены избирательной комиссии пояснят.

      Удалить
    2. Сухорукова Галина9 ноября 2012 г., 7:15

      Всё правильно. До установленного времени принимаются устные и письменные заявления (лично, от родных,от соседей, ), составляется реестр и уже по этому реестру выдаётся необходимое колличество бюллетеней,бланки заявлений,которые заполняются уже на месте голосования вне помещения для голосования, т.е. на дому.

      Удалить
    3. Вот видите! ЧУМработница!Не привираю я! Это вам знающий НАШ человек подтверждает!

      Удалить
    4. Надя, все это мне знакомо. Столько лет в комиссиях избирательных работала! Можно сказать, карьеру сделала от рядового члена до председателя комиссии:-)

      Удалить
  7. На Украине с такими людьми дело обстоит так: Они заранее пишут заявление и предоставляют справку от врача, что не могут по состоянию здоровья прибыть для голосования. На таких людей составляют специальный список, с которым члены комиссии приезжают к больным людям.И бюллетени, конечно, с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, и у нас так же с ящиком. Выборы прошли,по нашему сельсовету 93% проголосовали за ныне действующего главу Шадринского района-Осокина В.В.

      Удалить
    2. Спасибо, Люда. Я просто представила картину, как ходят с ящиком по своей инициативе, а человек не хочет голосовать, например. И на него смотрят косо, мол, несознательный! :)

      Удалить
  8. У нас 28 октября выборы в Верховный Совет Украины (Верховна Рада). Будет очень жарко! Так что ждите репортажи и с Украины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно услышать про выборы изнутри, а не через СМИ.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!