В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

четверг, 4 февраля 2016 г.

Кокорин в Кокорино.

Губернатор Курганской области Алексей Геннадьевич Кокорин 29 января 2016года приезжал с рабочим визитом  в д.Кокорино (Ильтяковский с/Совет).Вот как это было. Материалы взяты здесь и тут

Рабочая поездка Губернатора Курганской области Алексея Кокорина в Шадринский район 29 января началась со встречи с жителями деревни Кокорино. В непринужденной обстановке в сельском клубе глава Зауралья обсудил с людьми волнующие их вопросы.



Самыми актуальными темами, затронутыми в ходе беседы, стали изменение маршрута рейсового автобуса, чтобы он останавливался в более удобном для ветеранов месте, и потребность в фельдшере. Сейчас в ФАПе работает медсестра, фельдшер из соседней деревни приезжает раз в неделю. По словам главы Шадринского района Владимира Осокина, сельсовет готов предоставить фельдшеру трехкомнатную квартиру. Глава Зауралья посетил ФАП, чтобы оценить созданные для медицинского обслуживания населения условия.









 Ещё один вопрос, волнующий жителей деревни, - строительство газовой котельной для сельского клуба. Несмотря на то, что в населенном пункте есть природный газ, в учреждении культуры до сих пор используют дровяные печи, тепла от которых недостаточно для обогрева всего помещения. Дровами отапливаются ФАП и почтовое отделение.
Алексей Кокорин поблагодарил сельчан за активную жизненную позицию:
- Я дам поручение подыскать вам фельдшера и поставлю этот вопрос на контроль. Самое главное, что вы - небезучастные люди, вас волнует судьба села, - отметил Губернатор.
Глава региона вместе с жителями деревни и главой Шадринского района Владимиром Осокиным  возложил цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.




Кроме того, Алексей Кокорин оценил результаты ремонта, проведенного в сельском клубе в 2015 году. В здании 1960 года постройки после обращения жителей села отремонтировали пол, потолок, заменили окна, двери и систему освещения. Сейчас стоит вопрос по внутренней отделке помещений. Сегодня клуб по-прежнему остается центром культурной жизни деревни Кокорино, здесь проходят праздники и концерты, на которых вместе собираются дети, молодежь и пожилые люди. Главе региона показали выставку работ сельских мастеров.
- Не во всех зауральких селах сегодня есть клубы. Вы молодцы, что его сохранили. Теперь нужно заняться внутренней отделкой и вопросом отопления, чтобы можно было проводить здесь мероприятия круглый год, - обращаясь к жителям деревни и главе сельсовета, резюмировал Алексей Кокорин. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!