В этом блоге будет все, чем мне хочется поделиться с односельчанами...

суббота, 11 октября 2014 г.

Спасем лес?

«Сегодня  мы поедем лес спасать!»
«От кого?» спросила Соня. Ох, как бы мне самой хотелось это знать! Посмотреть на автора, хотя бы последней кучи, появившейся 11 октября 2014 года на первом километре дороги на Ильтяково. 


 Его приметы: Трудолюбивый - ремонт сделал, аккуратный - весь мусор за собой убрал,  не беден - машину имеет, с богатой фантазией - догадался ведь, в каком месте его мусор украсит лес, но трусливый -  ночью это сделал,  без совести и без мозгов этот недочеловек! Свинолюди захламили весь лес? Свиней оскорблять не хочется, говорят они очень даже чистоплотные, но и людьми их называть не можется. Смотрите сами… 


11 октября 2014 года после уроков ребята и учителя нашей школы выехали на трудовой десант по очистке леса. Природа была нам благодарна с первых  минут -  приятный осенний денёк,  солнышко, даже аванс нам выдала - первой находкой Светланы Александровны была коробочка с деньгами! 


Не верите? Сходите, поищите! Много интересного увидите!





 Мы разделились на две группы, вооружились перчатками,  огромными мешками и пошли вдоль обочины,  не углубляясь далеко в лес. Ребята работали с азартом, никто не отлынивал, никто не ленился. Все чаще стал возникать вопрос: « Кто это сделал?» Робкое предположение «немцы», отмели сразу, по нашим-то дорогам …не поедут они в такую даль. Так КТО завалил лес мусором??? Как бы ни было стыдно, пришлось признать - МЫ!!!  Не инопланетяне, не «враги», а МЫ, живущие здесь, на этой земле люди!  Люди?  Те, кто бросает фантики от конфет и бумажки от мороженого, выбрасывает из окон машин – бутылки и пачки от сигарет, выносит и вывозит свой бытовой мусор не на свалку, а в лес. Так кто это делает - наши односельчане, соседи, гости нашего села, наши родители, бабушки и дедушки, наши дети! Мне очень хочется надеяться, что никто из этих ребят никогда так не будет делать и не позволит другим. Они увидели, они поняли, что лес  надо СПАСАТЬ!





Ребята увидели, как пытается природа скрыть следы нашего хамского к ней отношения, как тщательно прячет под листвой и травой мусор, как задабривает нас своими дарами- грибами и ягодами, радует нас своей красотой!

 Но, увы, с огромными кучами мусора, пленки, пластика справится ей не под силу.


Мы помогли - за два часа набрали полную тележку мотоблока, прицеп и 10 огромных мешков!


Первый километр пройден!
Ура!!! Мы это сделали!!!!

 Мы прошли только полпути. Если, позволит погода,  и еще раз организуем трудовой десант, то сможем объявить: « У нас вдоль дороги свалок нет!» И не будет???  


PS. Мы нашли документы с фамилиями и адресами "мусорщиков", продаём, дорого, а можем бесплатно вернуть мусор к вашему дому. Обращайтесь.

3 комментария:

  1. Боже ты мой, свинолюды - они и в тундре, и в лесу свинолюды. То же самое видели не так давно, выехав в лес рядом с городом.
    Хорошо.что документы подобрали. У нас нынче уничтожают,чтобы следов не нашли.
    Думаю,этот репортаж вы должны показать на одно из ваших сельских сходов. пусть полюбуются.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, меня удивляет, что большинство людей ведь понимают и осуждают такое отношение к природе. Кто тогда по всей стране в таком количестве устраивает свалки?

    ОтветитьУдалить
  3. Весь этот мусор к дому, чей адрес знаете! Другим неповадно будет!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!